Ho trovato l’idea su Pinterest e mi sono subito detta che avrei dovuto provare. Queste pizzette con il ragno sono fantastiche per Halloween ma anche per una festa a tema Spiderman, per esempio. I miei bambini sono rimasti a bocca aperta! Ho usato una pasta per pizza già pronta, il lavoro più lungo è tagliare le olive ma, devo ammettere, che ne vale la pena.
Buono a sapersi: io ho sistemato le olive prima della cottura e i ragnetti si sono un po’ deformati. Vi consiglio, quindi, di realizzarli all’uscita del forno, facendovi aiutare da qualcuno se avete molte pizzette. Ho usato del formaggio fresco grattugiato invece della mozzarella, più “asciutto” e più adatto alle pizzette, secondo me.
Per circa 15-20 pizzette: 1 confezione di pasta per pizza già pronta, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 1/2 lattina di olive nere snocciolate, formaggio fresco tipo Montasio.
Accendete il forno ventilato a 180°C. Grattugiate il formaggio fresco con una grattugia a fori grandi. Srotolate la pasta per pizza e ritagliate dei cerchi di 6 cm di diametro, poi sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Versate 1 cucchiaino di passata di pomodoro su ogni pizzetta, ricoprite con il formaggio e infornate per 10-12 minuti. Nel frattempo, preparate i ragni.
Prendete un’oliva e tagliatela a metà nel senso della lunghezza: avete 2 corpi. Prendete un’altra oliva e tagliate l’estremità con la crocetta: sarà la testa. Quello che vi rimane, tagliatelo a metà nella lunghezza e poi a striscioline: saranno le zampe. Ve ne servono 8 per ragno.
Quando le pizzette sono pronte, tiratele fuori dal forno e formate i ragni con le olive. Servite immediatamente.
ilaria dice
Che bella idea hai avuto. semplice e veloce piace sicuramente a bambini e adulti. Credo proprio che la realizzerò per il mio party di Halloween. Grazie 🙂
Chiara Selenati dice
Grazie a te Ilaria! buon lunedì 🙂
Cecilia dice
Spaventose quanto basta ma molto originali e divertenti, brava ! 🙂
Chiara Selenati dice
Grazie Cecilia, buona giornata!