Un delizioso dessert di stagione che sposa la dolcezza delle fragole e l’acidità del rabarbaro. Originario della Cina, il rabarbaro è una pianta erbacea ricca d’acqua e quindi, poco calorica. Le sue foglie, molto grandi, sono tossiche, si consumano quindi solo gli steli, che contengono molte fibre. Gli steli rosa con polpa rosa sono quelli dal sapore più dolce, mentre quelli verdi sono più acidi.
Buono a sapersi: con queste dosi potete preparare un crumble “familiare” di 22cm di diametro oppure 6 cocottine individuali.
Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Ricopritene il mix di fragole e rabarbaro e infornate per 45/50 minuti circa. Servite con gelato alla panna o alla vaniglia.
Che delizia! Ma dimmi … dove lo compro il rabarbaro???
una meraviglia di gusto, ma come Letizia ti chiedo dove posso trovare il rabarbaro?
Io ho usato il rabarbaro che mia mamma ha nell'orto. Chiedetelo al vostro negoziante di fiducia oppure usate quello surgelato, adatto a questa ricetta.
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