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Cookies al cioccolato con cuore alla Nocciolata

20 Ottobre 2014 by Chiara Selenati 5 Comments

Questi cookies sono la fine del mondo!!! Croccanti all’esterno, morbidi all’interno con un cuore goloso alla Nocciolata e un pizzico di sale dolce di Cervia che trasforma ogni boccone in un’esplosione di gusto!

Il Sale di Cervia è un sale dolce a causa di una limitatissima presenza di quei sali che determinano il retrogusto amarognolo, meno gradito al palato, tipico di altri sali. Meno bianco, ma anche meno duro e meno corrosivo, questo prodotto pregiato nasce nelle storiche saline di Cervia, le cui tracce affondano all’epoca etrusca e, non venendo essiccato artificialmente, mantiene la naturale umidità (2%) tipica del sale marino non raffinato.

Ingredienti per una dozzina di cookies: 110gr di burro, 260gr di zucchero di canna, 30gr di cacao amaro, 2 uova medie, un pizzico di sale dolce di Cervia,  3/4 cucchiaino di lievito per dolci, 280gr di farina setacciata, 100gr di gocce di cioccolata, 12 cucchiaini di Nocciolata, sale dolce di Cervia.

Sistemate 12 cucchiaini di Nocciolata su una teglia (o un piatto) ricoperta di carta da forno e mettetela in congelatore per circa un’ora. Il fatto di congelare la Nocciolata, permette di ritrovarla “filante” e non solida dopo la cottura.
Accendete il forno a 180°C. Sciogliete il burro in una pentola, su fiamma bassa. Lontano dal fuoco, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Incorporate le uova, una alla volta, poi il sale, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate e aggiungete la farine e le gocce di cioccolata. Con 2 cucchiai  formate 12 mucchi di pasta su 2 teglie ricoperte di carta da forno. Inserite al centro di ogni cookie la Nocciolata congelata. Coprite con la pasta da cookie rimanente e spolverate con un pizzico di sale di Cervia. Infornate per 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare prima di degustarli (se ce a fate a resistere!).

E, se volete regalarli ad amici e parenti, presentateli in una bella scatola, come ho fatto io. Ho scoperto un sito veramente ben fatto: SelfPackaging. Troverete una vasta scelta di scatole ma non solo, anche etichette, nastri, timbri, washi tapes… e un sacco di altri accessori per personalizzare le scatole. Potete effettuare degli ordini piccoli, medi o grandi a prezzi competitivi. Sul sito ci sono anche dei video che vi guidano nel montaggio delle scatole e delle idee originali e carine per decorarle.

Ho trovato QUI la ricetta ma ho modificato le quantità e parte del procedimento.

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Filed Under: Biscotti, Regali golosi Tagged With: biscotti, cioccolato, colazione, cookies, merenda, Nocciolata, Nutella, regali, sale di Cervia

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Comments

  1. Giulia says

    20 Ottobre 2014 at 13:57

    Deliziosi! Sarei curiosa di assaggiarli, soprattutto per la particlarità del sale di Cervia.

    Rispondi
  2. Francesca Cimarelli says

    20 Ottobre 2014 at 19:40

    Meravigliosi! Ti seguo volentieri, davvero!

    Rispondi
    • thatsamore says

      20 Ottobre 2014 at 19:52

      Grazie mille Francesca! Benvenuta 🙂

      Rispondi
  3. Erica Di Paolo says

    22 Ottobre 2014 at 17:54

    Oddio, potrei morire. Anzi, sono morta.
    Non potrei chiedere di meglio. Sono semza parole, in preda ad attacchi di forte salivazione 😀

    Rispondi
    • thatsamore says

      22 Ottobre 2014 at 18:23

      Hi hi hi 🙂
      Falli dai, stai un attimo… anche per mangiarli!!

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

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- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

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Le torte che impazzavano sul web qualche anno fa. Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
Io adoro prepararle e provare ogni volta una nuova variante: come questa a forma di albero di Natale! Nel post ho inserito anche il link alla video ricetta! Inoltre, sul blog trovate tante altre dolci proposte, per tutti i gusti e un articolo con un sacco di consigli e suggerimenti su come organizzarsi e realizzare una cream tart perfetta. Ho deciso di condividerne un paio qui con voi:

👉 LA BASE. Sul blog trovate due ricette di pasta frolla che non si sbriciolano quando tagliate le fette: la prima è quella classica (con la variante al cacao), la seconda è una frolla ovis molis deliziosa!

👉 LA CREMA. La crema dev’essere densa: non potete usare una semplice panna montata perché non riuscirebbe a sostenere il peso del secondo strato di torta. Vi consiglio la namelaka, la crema al mascarpone, la camy cream...

➡ Nel mio articolo trovate tanti altri consigli. Scrivetemi in privato se volete il link diretto 😉

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– Regali dell'ultimo momento – Stamattina ho – Regali dell'ultimo momento –

Stamattina ho fatto la mia prima diretta e mi sono divertita molto! Se ve la siete persa, niente paura: l’ho salvata nella mia IG TV così potete vederla con calma quando volete. 😊
Ho realizzato un paio di vasetti golosi da preparare per Natale: il mix per pancake e il mix per muffin al cioccolato. Sul blog ho pubblicato oggi quest’ultima ricetta: il risultato sono dei muffin molto soffici e golosi, pronti in un attimo grazie al mix.

👉  Avete altre idee di regali in vasetto da condividere con me? Scrivetelo nei commenti 👇

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