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Lecca-lecca di meringa

30 Aprile 2015 by Chiara Selenati 2 Comments


lecca lecca meringa (2)

I miei bambini vanno matti per le meringhe, forse perché sono dolci, come le caramelle. Bastano 3 ingredienti per preparare la meringa francese, quella che uso più spesso, perché la più semplice da realizzare. Poi, basta usare la fantasia e trasformare questa massa bianca e lucente in dolcetti belli da vedere e buoni da mangiare.
Sfogliando un libro di ricette, ho trovato la foto dei lecca-lecca di meringa e, avendo 2 albumi in frigo che aspettavano di essere usati, li ho subito preparati.

lecca lecca meringa (1)
Buono a sapersi: usate sempre la stessa quantità di albumi, zucchero e zucchero a velo, per esempio se gli albumi pesano 60gr, usate 60gr di zucchero e 60gr di zucchero a velo.
Se le meringhe diventano beige durante la cottura, abbassate un po’ la temperatura del forno e prolungate la cottura. Le meringhe si conservano una decina di giorni in un contenitore ermetico e lontano dall’umidità. Con queste dosi, otterrete una quindicina di lecca-lecca.

Ingredienti: 2 albumi medi (65gr), 65gr di zucchero semolato, 65gr di zucchero a velo, bastoncini in legno da gelato, zuccherini colorati.

Accendete il forno a 110°C, ventilato. Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero semolato in tre volte, a partire da quando cominciano a fare delle bolle e continuate a montarli fino ad ottenere il becco d’anatra. Setacciate lo zucchero a velo sugli albumi montati e mescolate delicatamente con una spatola. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di piccolo diametro. Mettete una goccia di meringa sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Posateci sopra il bastoncino da gelato, poi partite dal centro e realizzate un cerchio in spirale. Decorate con gli zuccherini e continuate fino ad esaurimento della meringa. Infornate entrambe le teglie per circa 1 ora e 30. Potete lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento, leggermente aperto, per farle asciugare bene.

Ho fatto un piccolo video che spiega bene i gesti per fare dei lecca-lecca perfetti:

https://www.blogthatsamore.it/wp-content/uploads/2015/04/video-lecca-lecca-meringhe.mp4

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Filed Under: Biscotti, Carnevale, Regali golosi Tagged With: albumi, lecca lecca, meringa, meringhe

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Comments

  1. gunther says

    1 Maggio 2015 at 1:00

    decisamente un idea molto simpatica

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      1 Maggio 2015 at 10:37

      Grazie mille Gunther! Buon 1° maggio.

      Rispondi

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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

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- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

👉 Per gli amanti del cioccolato, aggiungete dei pezzi di cioccolato una volta raffreddata la granola altrimenti si scioglierebbe!

👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

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- I consigli del lunedì – ➡ Conoscete tutti - I consigli del lunedì –

➡ Conoscete tutti le cream tart?

Le torte che impazzavano sul web qualche anno fa. Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
Io adoro prepararle e provare ogni volta una nuova variante: come questa a forma di albero di Natale! Nel post ho inserito anche il link alla video ricetta! Inoltre, sul blog trovate tante altre dolci proposte, per tutti i gusti e un articolo con un sacco di consigli e suggerimenti su come organizzarsi e realizzare una cream tart perfetta. Ho deciso di condividerne un paio qui con voi:

👉 LA BASE. Sul blog trovate due ricette di pasta frolla che non si sbriciolano quando tagliate le fette: la prima è quella classica (con la variante al cacao), la seconda è una frolla ovis molis deliziosa!

👉 LA CREMA. La crema dev’essere densa: non potete usare una semplice panna montata perché non riuscirebbe a sostenere il peso del secondo strato di torta. Vi consiglio la namelaka, la crema al mascarpone, la camy cream...

➡ Nel mio articolo trovate tanti altri consigli. Scrivetemi in privato se volete il link diretto 😉

👉 E voi, avete già realizzato una cream tart? Avete riscontrato delle difficoltà? Raccontatemelo nei commenti 👇
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– Regali dell'ultimo momento – Stamattina ho – Regali dell'ultimo momento –

Stamattina ho fatto la mia prima diretta e mi sono divertita molto! Se ve la siete persa, niente paura: l’ho salvata nella mia IG TV così potete vederla con calma quando volete. 😊
Ho realizzato un paio di vasetti golosi da preparare per Natale: il mix per pancake e il mix per muffin al cioccolato. Sul blog ho pubblicato oggi quest’ultima ricetta: il risultato sono dei muffin molto soffici e golosi, pronti in un attimo grazie al mix.

👉  Avete altre idee di regali in vasetto da condividere con me? Scrivetelo nei commenti 👇

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