That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Viaggi
  • Press & Events
  • Recensioni

Waffle alle erbe aromatiche e Parmigiano Reggiano #PRChef2015

24 Giugno 2015 by Chiara Selenati 4 Comments

Qualche giorno fa mi sono regalata una piastra per waffle e ho voluto subito provarla per preparare questi morbidissimi waffle salati al Parmigiano Reggiano ed erbe aromatiche. Il waffle alle patate è morbidissimo e profumato grazie alla presenza delle erbe aromatiche, la rucola dà un tocco piccantino al piatto, addolcito dal prosciutto di San Daniele e, infine, le scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi offrono un sapore intenso e persistente.

waffel alle erbe e parmigiano

Buono a sapersi: gli ingredienti sono per 2 persone.

Per l’impasto dei waffle: 200gr di patate, 15gr di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato, 5gr di erbe aromatiche (2 foglie di basilico, 2 foglie di menta, 2 steli di erba cipollina, 4/5 gambi di prezzomolo), 20gr di burro fuso, 15gr di Maizena, 1 uovo medio, sale e pepe. Per servire: 2 belle manciate di rucola, 4 fette di prosciutto crudo di San Daniele, scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi, olio extra vergine d’oliva qb.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, le erbe tritate finemente, la Maizena, sale e pepe, il burro fuso e mescolate. Incorporate quindi l’uovo e mescolate nuovamente. Versate il composto nella piastra per waffle e cuocete per 4/5 minuti.
Servite i waffle con la rucola condita con un filo d’olio, il prosciutto crudo e le scaglie di Parmigiano. Buon appetito!

waffel salati alle patate con erbe e parmigiano

Ti potrebbero interessare

  • Asparagi di Badoere IGP e prosciutto crudo di San Daniele DOPAsparagi di Badoere IGP e prosciutto crudo di San Daniele DOP
  • Pagnotta rustica con erbe aromatiche e Le Gruyère filantePagnotta rustica con erbe aromatiche e Le Gruyère filante
  • Polpettine di carne svedesiPolpettine di carne svedesi
  • Fiori di zucca al fornoFiori di zucca al forno
  • Börek al formaggioBörek al formaggio
  • Fagottini di bresaola con ricotta e pomodori secchiFagottini di bresaola con ricotta e pomodori secchi
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Filed Under: Antipasti, Gluten free, Secondi piatti Tagged With: basilico, erba cipollina, erbe aromatiche, gluten free, menta, parmigiano reggiano, patate, prezzemolo, prosciutto crudo, rucola, waffel

« Torta ai mirtilli e yogurt greco
Uova alla coque, pane tostato e burro »

Comments

  1. Antonella says

    24 Giugno 2015 at 15:34

    Ciao Chiara,complimenti molto bello il tuo blog,anche io ho un blog e come te partecipo al contest del parmigiano reggiano…in bocca al lupo.

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      24 Giugno 2015 at 15:40

      Grazie mille Antonella, crepi il lupo!

      Rispondi
  2. Kalliope says

    25 Giugno 2015 at 8:31

    Πολύ ωραία πρόταση!

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      25 Giugno 2015 at 20:19

      Thank you Kalliope and thanks google translate! 🙂

      Rispondi

Rispondi a Kalliope Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

IL MIO LIBRO

IL MIO LIBRO

Facebook

That's Amore

Instagram

Instagram post 2197805567079132277_1005066152 Regalare un libro è regalare un viaggio… con un libro non si sbaglia mai! Per quanto mi riguarda, un libro di cucina è sempre una scelta azzeccata 😋 ne ho talmente tanti in casa che non so più dove metterli ma, quando ne vedo uno che mi piace, non riesco a resistere! Mi piacciono molto anche i gialli, stile Agatha Christie o Mary Higgins Clark e voi, che genere preferite?
•⁠
Trovate tutte le informazioni sul mio libro cliccando sul link in bio 👉 @⁠blogthatsamore
•⁠
Buona giornata!⁠
#lamiapasticceriafrancese #blogthatsamore⁠
⁠
#goodmorning #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasgifts #cucinarechepassione #frenchpastry #sogood #foodphotography #food_super_pics #christmastime #fattoincasa #homemade #tecnichenuove #libridipasticceria #pastrybook
Instagram post 2197067298305490225_1005066152 Buongiorno!⁠
Giovedì scorso ho passato una bellissima giornata assieme alle mie amiche Annalisa @mancailsale e Giulia @julietsbelly a Villach, presso il centro commerciale Atrio.
Tra acquisti di Natale, chiacchiere e tante risate le ore sono volate. Prima di rientrare, abbiamo fatto una tappa all'Interspar: nel mio carrello, tra formaggi, birra e speck c'era anche un sacchetto di laugenbrot, paninetti soffici tipici dell'Austria e della Germania, facilmente riconoscibili dal colore marrone scuro e dai semini o sale grosso che decorano la superficie.⁠
Ho deciso, quindi, di provare a prepararli in casa e, devo ammettere, che è semplicissimo e il risultato è spettacolare!⁠
•⠀⁠
👉Per la ricetta cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Laugenbrot" nel box ”cerca nel blog"⁠
⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasrecipe #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #laugenbrot #laugenbrötchen #pane #aperitivo #appetizer #paninetti #shoppingsenzaconfini #atriovillach
Instagram post 2194891454334160499_1005066152 Buongiorno!⁠
Il fine settimana è stato produttivo, nonostante tutti gli impegni. Sono riuscita a preparare un paio di ricette nuove che condividerò con voi questa settimana.⁠
Cominciamo con questi golosissimi cookies al cioccolato e mele Fuji @melapiufuji, profumati alla cannella!⁠
Perfetti per ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di latte, un caffè o un tè fumante. ⁠
Buona giornata!⁠
•⠀⁠
👉Per la ricetta cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "cookies al cioccolato e mele" nel box ”cerca nel blog"⁠
⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasrecipe #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #yummy #teatime #dolci #regaligolosi #melapiù #cookies🍪 #chocolatechipcookies #applerecipes #applecookies #cinnamoncookie
Instagram post 2191266807650815563_1005066152 Buongiorno!
I miei Ferrero Rocher fatti in casa vi sono piaciuti proprio tanto e questo mi fa molto piacere 😊
Per offrirli a Natale userò le bellissime scatoline di @selfpackaging: un negozio online con un largo assortimento di imballaggi di design facili da montare da soli e bellissimi accessori, come i tag e i nastri della nuova collezione di Natale. 
Vi piacciono?
•
Per saperne di più cliccate sul link in bio 👉 @blogthatsamore e
🔎 scrivete "Ferrero rocher fatti in casa" nel box "cerca nel blog"
•
#goodmorning #selfpackaging #wrappingideas #giftwrapping #natale #christmas #love #natale2019 #instagood #picoftheday #xmas #merrychristmas #christmastree #winter #regali #photooftheday #christmastime #regalidinatale #alberodinatale #fashion #shopping #instalike #noel #photography #instagram #navidad #christmasiscoming
#ediblegifts
Instagram post 2189820629851624041_1005066152 Buongiorno!⁠
Finalmente è arrivato il periodo dell'anno che amo di più: l'avvento! A partire da oggi vi proporrò delle ricette sfiziose da preparare in vista del Natale, a cominciare da questi irresistibili Ferrero Rocher fatti in casa 🤩⁠
Un cuore generoso di crema spalmabile alle nocciole e nocciola intera, avvolto da un involucro croccante al cioccolato e granella di nocciole… ne ho preparati una dozzina e sono spariti in un attimo!⁠
Realizzarli non è così difficile come si possa pensare, allora, cosa state aspettando? Correte a leggere la ricetta sul blog 😋⁠
•⠀⁠
👉Cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Ferrero Rocher fatti in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠
⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasrecipe #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #yummy #teatime #dolci #ferrerorocher #rochers #nocciolatalovers #nocciolata #nocciole #cioccolatini #praline #regaligolosi
Instagram post 2186228053571540430_1005066152 Buongiorno!⁠
E' rimasta l'ultima fetta del cheesecake con marmellata di arance amare, chi la vuole? 😋⁠
Questo dolce è stato una bellissima scoperta e, come ogni volta, la parte più bella è stato il momento della decorazione…⁠
Buona giornata!⁠
•⠀⁠
Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #frenchpastry #yummy #teatime #dolci #christophemichalak #bloggallineincucina #cheesecake #fiordifruttalovers
Instagram post 2184781218650973431_1005066152 Buongiorno!⁠
Nuova settimana, nuova ricetta sul blog 😊
Un cheesecake con marmellata di arance amare 🍊 delicatamente posato su un biscotto croccante: un dolce delizioso, fresco e leggero. ⁠
Il gusto amarognolo e leggermente asprigno della marmellata contrasta con la dolcezza del cheesecake per un risultato molto piacevole…⁠
•⠀⁠
Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #frenchpastry #yummy #teatime #dolci #christophemichalak #bloggallineincucina #cheesecake #fiordifruttalovers
Instagram post 2183375979037298666_1005066152 Buon sabato!⁠
Oggi vi propongo una ricetta d'archivio super golosa: si tratta di dolcetti con frolla bretone, caramello al burro salato, cioccolato fondente e nocciole 😍 ⁠
Si chiamano krumchy e li ha inventati Christophe Michalak.⁠
•⠀⁠
Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#breakfast #coffeetime #buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #frenchpastry #yummy #teatime #bocconi #dolci #saltedcaramel #unotiralaltro #christophemichalak #bloggallineincucina
Instagram post 2182627978572296624_1005066152 Farina, burro, zucchero e uova. Poco lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di bergamotto. Di cosa sto parlando? Delle madeleines, uno dei dolci più amati e conosciuti di tutta la Francia!⁠
Oltre a essere un dolce molto facile da realizzare, le madeleines sono famose perché vengono generalmente associate a uno dei massimi autori del primo Novecento: Marcel Proust. ⁠
E' una delle ricette del mio libro "La mia pasticceria francese": per saperne di più su questi dolcetti e per scoprire la ricetta vi invito ad andare sul sito del mio editore: www.news.tecnichenuove.com⁠
•⁠
#lamiapasticceriafrancese #blogthatsamore⁠
⁠
#goodmorning #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #frenchpastry #sogood #foodphotography #food_super_pics #IFPgallery #fattoincasa #homemade #tecnichenuove #libridipasticceria #pastrybook #breakfast #coffeetime #madeleines #bergamotto #madeleine
Carica di più... Seguimi su Instagram

Faccio parte di

Faccio parte di

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

ISCRIVITI AL MIO CANALE

ISCRIVITI AL MIO CANALE

Le ricette del romanzo

Le ricette del romanzo

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2018
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Scrivo per

Scrivo per

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoLeggi di più