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Dessert Kosmik green Mojito di Cristophe Michalak

28 Agosto 2017 by Chiara Selenati Leave a Comment

Se mi seguite da un po’ non è più necessario presentarvi Monsieur Michalak: un nome una garanzia in pasticceria! Oggi vi presento una nuova ricetta estratta dal suo bellissimo libro “Michalak Masterbook“: dei bicchieri freschi e molto golosi con gusti che adoro, come il lime, l’ananas e il pistacchio. Tuffate il cucchiaino fino in fondo: ritroverete vari strati di golosità e diverse consistenze.

Buono a sapersi: con queste dosi ho preparato 9 bicchieri e mi è rimasto un po’ di biscuit e di composto all’ananas. Il giorno prima preparate la crema al rhum, quella al lime e il biscuit.
Per la purea di ananas ho semplicemente frullato 100gr di ananas a pezzetti con un goccio di succo di lime. Potete sostituire il basilico con la menta.

Ingredienti per la crema al rhum: 250ml di panna fresca, 25gr di sciroppo di glucosio, 1 stecca di vaniglia, 75gr di cioccolato bianco 35% di cacao, 4gr di rhum ambrato.

Il giorno prima, portate a bollore la panna con il glucosio e la stecca di vaniglia tagliata a metà e i suoi semini. Tritate il cioccolato bianco, trasferitelo in una ciotola e versatevi sopra la panna bollente, passandola al setaccio. Mescolate con una frusta. Aggiungete il rhum, poi frullate con un frullatore a immersione. Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola a contatto e mettere in frigorifero per una notte.

Ingredienti per la crema al lime: 50gr di uova (1 medio), 50gr di zucchero, 2gr di scorza di lime, 25gr di succo di lime, 80gr di burro morbido.

Sempre il giorno prima, versate in un pentolino l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo di lime e portate il tutto a 85°C, senza mai smettere di mescolare. Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore a immersione e, quando la temperatura sarà scesa a 40°C, aggiungete il burro frullando. Lasciate raffreddare, coprite a contatto con pellicola e mettete in frigorifero per una notte.

Ingredienti per il biscuit al pistacchio: 55gr di zucchero a velo, 25gr di farina di pistacchio, 8gr di fecola di patate, 30gr di farina di mandorle bianche, 80gr di albumi, 20gr di zucchero semolato, 5gr di tuorli, 15gr di pasta di pistacchio, 40gr di burro.

Accendete il forno a 180°C. Setacciate lo zucchero a velo, la farina di pistacchio e la fecola. In una ciotola, mescolate con una frusta le polveri setacciate con la farina di mandorle e 40gr di albumi. Montate gli albumi restanti a neve, aggiungendo lo zucchero. Mescolate gli albumi con il composto precedente e aggiungete il tuorlo, la pasta di pistacchio e il burro sciolto a 45°C. Versate il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infornate per 15 minuti. Lasciate raffreddare il biscuit poi tagliatelo a cubetti.

Ingredienti per il composto ananas-basilico: 100gr di purea di ananas, 6 foglie di basilico, 300gr di ananas.

Il giorno stesso, frullate la purea di ananas con le foglie di basilico. Tagliate l’ananas a cubetti e incorporateli alla purea.

Per l’assemblaggio: granella di pistacchi, scorza di lime, qualche fogliolina di basilico.

Versate la crema al lime in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e suddividetela coprendo il fondo dei bicchieri. Aggiungete un cucchiaio di composto all’ananas, qualche cubetto di biscuit e un po’ di granella di pistacchi. Montate la panna, trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate un bel ciuffo in ogni bicchiere. Terminate con granella di pistacchi, scorza di lime e una fogliolina di basilico. Trasferite i bicchieri in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

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Filed Under: Dessert, Natale Tagged With: ananas, basilico, cioccolato bianco, dessert, lime, menta, Michalak, mojito, mousse, Natale, pistacchi, rhum, ricette estive

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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- I consigli del lunedì -

❓ Conoscete il sablé bretone?

Si tratta di una preparazione di base della pasticceria, molto friabile, che può essere utilizzata come base per crostate e cheesecake oppure sotto forma di biscotti, come in questo caso. Per renderli ancora più golosi, li ho farciti con la Nocciolata bianca @rigonidiasiago

Ecco qualche consiglio per realizzare al meglio il sablé breton:

1️⃣ lavorate l’impasto molto velocemente per evitare che il burro si sciolga e che l’impasto diventi troppo elastico.

2️⃣ fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un paio d’ore e cuocetelo ad una temperatura non troppo elevata (170°C).

3️⃣ potete congelare il sablé bretone sia crudo che cotto: in entrambi i casi, lasciatelo scongelare una notte in frigorifero. 

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
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- La torta del weekend -⁠ 👉 Conoscete i cruf - La torta del weekend -⁠

👉 Conoscete i cruffin?

Sono dei croissant a forma di muffin ma, in realtà, hanno poco del croissant… sono piuttosto delle soffici focacce dolci, perfette per la colazione, farcite con la marmellata o la crema spalmabile! Una ricetta perfetta, da fare e rifare che ho trovato sul bellissimo blog di Angela (@ackyart)

Nelle storie trovate tutto il procedimento passo passo... e, se avete un dubbio scrivetemi pure!

👉 Li avete mai fatti o assaggiati? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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- I consigli del lunedì - ❓ Lo sapete che oggi - I consigli del lunedì -

❓ Lo sapete che oggi è il Blue Monday?

Il terzo lunedì di gennaio sarebbe il giorno più triste 🥺 dell’anno. Non c’è niente di scientifico in questa affermazione, però, la somma di diversi fattori come il freddo, le giornate corte, i sensi di colpa per gli eccessi natalizi, le prossime vacanze ancora lontane renderebbero questa giornata molto malinconica.

Non temete perché ho la soluzione 😁: una fetta di questa golosissima crostata alle mele e nocciole e tre consigli per realizzarla al meglio.
 
1️⃣ Che frolla usare?
In base al metodo utilizzato, esistono tre tipi di frolla: comune, sabbiata e montata. In questa ricetta si può usare sia la frolla comune che quella sablée (sabbiata) che consiste nel lavorare gli ingredienti secchi con il burro con le mani fino a ottenere un composto farinoso, quindi si incorporano le uova. In questo caso si ottiene una frolla molto friabile.
 
2️⃣ Che mela scegliere?
Esistono numerose varietà di mele ed è spesso difficile scegliere quella giusta in base alla ricetta scelta. Per le crostate vi consiglio di usare le mele Golden o Renette perché si mantengono bene in cottura.

3️⃣ Come lucidare le torte/crostate alle mele?
I professionisti usano la gelatina neutra, difficile da reperire al supermercato. In alternativa, potete scaldare un bel cucchiaio di marmellata di albicocche con un goccio d’acqua e spennellare la superficie delle torte alle mele.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
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- La torta del weekend -⁠ ⁠ Conoscete la chiff - La torta del weekend -⁠
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Conoscete la chiffon cake⁠?
⁠
Una ciambella alta e soffice come una nuvola, declinabile all’infinito! Quando l’ho assaggiata la prima volta sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla sua morbidezza… e da quel giorno, ho realizzato diverse varianti, una migliore dell’altra!
Oggi vi propongo una chiffon cake profumatissima grazie al tè Earl Grey 🌱 che adoro.
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👉 E voi avete già assaggiato una chiffon cake? Vi è piaciuta? 👇⁠
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➡️ Vi piace il vin brulé?
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Lunedì scorso vi ho parlato del libro "Profumo di agrumi" di Barbara Torresan, edito da Gribaudo.⁠
Oggi, come promesso, condivido con voi una delle ricette del dopocena: il vin brulé.⁠
⁠
Non sono una grande bevitrice di vino e quello rosso non mi piace per niente, però, il vin brulé è una delle mie bevande calde preferite d'inverno! Qui da noi nei piccoli paesi di montagna è molto facile trovarlo in questo periodo e incontra il gusto di tutti perché non ha una gradazione alcolica elevata.⁠
⁠
👉 A voi piace? Cosa bevete con piacere d'inverno? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Se volete la ricetta di questa profumata bevanda 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Vin brulé" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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⁠ - La torta del weekend -⁠ ⁠ Un classico de ⁠
- La torta del weekend -⁠
⁠
Un classico delle boulangerie francesi nel forno di casa...⁠
⁠
Il pain suisse o (brioche suisse) fa parte delle viennoiserie che non possono mancare nei panifici francesi. ⁠🇨🇵
Si tratta di un rettangolo di morbida pasta brioche farcito con crema e gocce di cioccolato, davvero irresistibile! ⁠🤤
⁠
Ho trovato la ricetta nell'ultimo numero di @salepepe_it e non ho saputo resistere! Li ho preparati per la merenda, durante le vacanze di Natale e sono stati spazzolati nel giro di un'ora!⁠
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👉 E voi, vi siete già cimentati nella realizzazione dei pain suisse, croissant o pain au chocolat? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Pain suisse" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La torta del weekend -⁠ ⁠ Buon 2 di gennaio - La torta del weekend -⁠
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Buon 2 di gennaio ragazzi!⁠
Ieri non ho pubblicato niente, mi perdonate vero?⁠
Rimedio subito con un'idea da regalare o da regalarsi, perfetta per il fine settimana!⁠
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👉 Si tratta di un mix per pancake da versare direttamente in una ciotola, poi basterà aggiungere il latte e le uova e la colazione è pronta!⁠
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👉 Perfetto come regalo da infilare nella calza della Befana o da offrire in occasione di un compleanno.⁠ Sul blog trovate anche il pdf con le etichette da stampare!
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⚠️Salvate subito il post per averlo sempre disponibile e taggate una persone a cui potrebbe interessare 😉⁠
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• Per la ricetta contattatemi in privato oppure andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Mix per pancake" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

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- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

👉 Per gli amanti del cioccolato, aggiungete dei pezzi di cioccolato una volta raffreddata la granola altrimenti si scioglierebbe!

👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

👉 Vi piace la granola? Come la consumate? Raccontatemelo nei commenti 👇
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