That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Viaggi
  • Press & Events
  • Recensioni

Tris di mini Gallettes des Rois

18 Gennaio 2018 by Chiara Selenati Leave a Comment

Il ripieno classico della Galette des rois è la crema frangipane, ovvero una crema alle mandorle arricchita di crema pasticcera. Per queste mini versioni, però, ho optato per una soluzione più veloce, ovvero una crema alle mandorle senza crema pasticcera. Oltre a questa versione, ho fatto altre due varianti: una con crema di pistacchio e lamponi e l’altra con mele e speculoos sbriciolati. Ho usato lo stampo in silicone Tortina e il comodissimo tagliapasta da 8 cm di diametro, entrambi della Silikomart, in modo da ottenere dei dolcetti perfetti, che non di deformano in cottura.

Buono a sapersi: per ogni versione, ho indicato gli ingredienti per realizzare una galette grande di 26cm di diametro (potete usare questo stampo) oppure 8 mini. Questi dolcetti sono ottimi tiepidi e vanno consumati il giorno stesso.

Ingredienti per le mini galette des rois classiche: 90gr di burro morbido, 90gr di zucchero, 90gr di farina di mandorle, 1 uovo medio, 20gr di Maizena, 2 rotoli di pasto sfoglia, 1 tuorlo per spennellare.

Mescolate lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete poi la farina di mandorle, l’uovo e la Maizena. Mescolate di nuovo, poi trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 8 dischi di 8 cm di diametro. Rivestite gli stampi, precedentemente unti, poi riempiteli con la crema di mandorle.

Ingredienti per le mini galettes des rois alle mele e speculoos: 2 mele medie, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 biscotti speculoos.

Realizzate una crema alle mandorle come sopra.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Cuocetele a fuoco medio con il burro e lo zucchero per circa 5 minuti: devono ammorbidirsi. Lasciatele intiepidire, poi stendetele sopra la crema alle mandorle.

Ingredienti per le mini galettes des rois al pistacchio e lamponi: 40gr di pasta di pistacchio, 50gr di lamponi surgelati.

Realizzate una crema alle mandorle come sopra e incorporate la pasta di pistacchio, trasferite la crema in una tasca da pasticcere e farcite i gusci di sfoglia, poi sistemate i lamponi surgelati.

Per tutte le varianti, richiudete i bordi verso l’interno e spennellateli con il tuorlo sbattuto. Chiudete le mini galettes con un disco di pasta leggermente più piccolo e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo e mettete in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, realizzate un disegno sulle galette, un piccolo buco al centro per permettere al vapore di fuoriuscire, poi spennellatele con il tuorlo. Cuocetele nel forno caldo a 175°C per circa 30 minuti.

Articolo sponsorizzato.

 

Ti potrebbero interessare

  • Galette des rois ai frutti di boscoGalette des rois ai frutti di bosco
  • Galette des rois al pralinatoGalette des rois al pralinato
  • Galette des rois al cioccolato e fava tonkaGalette des rois al cioccolato e fava tonka
  • Tarte BourdaloueTarte Bourdaloue
  • Millefoglie classico alla vanigliaMillefoglie classico alla vaniglia
  • Pasta sfoglia fatta in casaPasta sfoglia fatta in casa
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Filed Under: Ricette dal mondo, Torte e Dolcetti Tagged With: frangipane, galette des rois, lamponi, mandorle, mele, merenda, pasta sfoglia, pasticceria francese, pistacchio, Silikomart, speculoos

« Crostata al cioccolato, pere e nocciole
Pite – torta di mele della Carnia »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

IL MIO LIBRO

IL MIO LIBRO

Facebook

That's Amore

Instagram

Instagram post 2197805567079132277_1005066152 Regalare un libro è regalare un viaggio… con un libro non si sbaglia mai! Per quanto mi riguarda, un libro di cucina è sempre una scelta azzeccata 😋 ne ho talmente tanti in casa che non so più dove metterli ma, quando ne vedo uno che mi piace, non riesco a resistere! Mi piacciono molto anche i gialli, stile Agatha Christie o Mary Higgins Clark e voi, che genere preferite?
•⁠
Trovate tutte le informazioni sul mio libro cliccando sul link in bio 👉 @⁠blogthatsamore
•⁠
Buona giornata!⁠
#lamiapasticceriafrancese #blogthatsamore⁠
⁠
#goodmorning #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasgifts #cucinarechepassione #frenchpastry #sogood #foodphotography #food_super_pics #christmastime #fattoincasa #homemade #tecnichenuove #libridipasticceria #pastrybook
Instagram post 2197067298305490225_1005066152 Buongiorno!⁠
Giovedì scorso ho passato una bellissima giornata assieme alle mie amiche Annalisa @mancailsale e Giulia @julietsbelly a Villach, presso il centro commerciale Atrio.
Tra acquisti di Natale, chiacchiere e tante risate le ore sono volate. Prima di rientrare, abbiamo fatto una tappa all'Interspar: nel mio carrello, tra formaggi, birra e speck c'era anche un sacchetto di laugenbrot, paninetti soffici tipici dell'Austria e della Germania, facilmente riconoscibili dal colore marrone scuro e dai semini o sale grosso che decorano la superficie.⁠
Ho deciso, quindi, di provare a prepararli in casa e, devo ammettere, che è semplicissimo e il risultato è spettacolare!⁠
•⠀⁠
👉Per la ricetta cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Laugenbrot" nel box ”cerca nel blog"⁠
⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasrecipe #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #laugenbrot #laugenbrötchen #pane #aperitivo #appetizer #paninetti #shoppingsenzaconfini #atriovillach
Instagram post 2194891454334160499_1005066152 Buongiorno!⁠
Il fine settimana è stato produttivo, nonostante tutti gli impegni. Sono riuscita a preparare un paio di ricette nuove che condividerò con voi questa settimana.⁠
Cominciamo con questi golosissimi cookies al cioccolato e mele Fuji @melapiufuji, profumati alla cannella!⁠
Perfetti per ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di latte, un caffè o un tè fumante. ⁠
Buona giornata!⁠
•⠀⁠
👉Per la ricetta cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "cookies al cioccolato e mele" nel box ”cerca nel blog"⁠
⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasrecipe #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #yummy #teatime #dolci #regaligolosi #melapiù #cookies🍪 #chocolatechipcookies #applerecipes #applecookies #cinnamoncookie
Instagram post 2191266807650815563_1005066152 Buongiorno!
I miei Ferrero Rocher fatti in casa vi sono piaciuti proprio tanto e questo mi fa molto piacere 😊
Per offrirli a Natale userò le bellissime scatoline di @selfpackaging: un negozio online con un largo assortimento di imballaggi di design facili da montare da soli e bellissimi accessori, come i tag e i nastri della nuova collezione di Natale. 
Vi piacciono?
•
Per saperne di più cliccate sul link in bio 👉 @blogthatsamore e
🔎 scrivete "Ferrero rocher fatti in casa" nel box "cerca nel blog"
•
#goodmorning #selfpackaging #wrappingideas #giftwrapping #natale #christmas #love #natale2019 #instagood #picoftheday #xmas #merrychristmas #christmastree #winter #regali #photooftheday #christmastime #regalidinatale #alberodinatale #fashion #shopping #instalike #noel #photography #instagram #navidad #christmasiscoming
#ediblegifts
Instagram post 2189820629851624041_1005066152 Buongiorno!⁠
Finalmente è arrivato il periodo dell'anno che amo di più: l'avvento! A partire da oggi vi proporrò delle ricette sfiziose da preparare in vista del Natale, a cominciare da questi irresistibili Ferrero Rocher fatti in casa 🤩⁠
Un cuore generoso di crema spalmabile alle nocciole e nocciola intera, avvolto da un involucro croccante al cioccolato e granella di nocciole… ne ho preparati una dozzina e sono spariti in un attimo!⁠
Realizzarli non è così difficile come si possa pensare, allora, cosa state aspettando? Correte a leggere la ricetta sul blog 😋⁠
•⠀⁠
👉Cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Ferrero Rocher fatti in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠
⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #christmasrecipe #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #yummy #teatime #dolci #ferrerorocher #rochers #nocciolatalovers #nocciolata #nocciole #cioccolatini #praline #regaligolosi
Instagram post 2186228053571540430_1005066152 Buongiorno!⁠
E' rimasta l'ultima fetta del cheesecake con marmellata di arance amare, chi la vuole? 😋⁠
Questo dolce è stato una bellissima scoperta e, come ogni volta, la parte più bella è stato il momento della decorazione…⁠
Buona giornata!⁠
•⠀⁠
Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #frenchpastry #yummy #teatime #dolci #christophemichalak #bloggallineincucina #cheesecake #fiordifruttalovers
Instagram post 2184781218650973431_1005066152 Buongiorno!⁠
Nuova settimana, nuova ricetta sul blog 😊
Un cheesecake con marmellata di arance amare 🍊 delicatamente posato su un biscotto croccante: un dolce delizioso, fresco e leggero. ⁠
Il gusto amarognolo e leggermente asprigno della marmellata contrasta con la dolcezza del cheesecake per un risultato molto piacevole…⁠
•⠀⁠
Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #frenchpastry #yummy #teatime #dolci #christophemichalak #bloggallineincucina #cheesecake #fiordifruttalovers
Instagram post 2183375979037298666_1005066152 Buon sabato!⁠
Oggi vi propongo una ricetta d'archivio super golosa: si tratta di dolcetti con frolla bretone, caramello al burro salato, cioccolato fondente e nocciole 😍 ⁠
Si chiamano krumchy e li ha inventati Christophe Michalak.⁠
•⠀⁠
Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#breakfast #coffeetime #buongiorno #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography #food_super_pics #fattoincasa #homemade #sweetmoment #frenchpastry #yummy #teatime #bocconi #dolci #saltedcaramel #unotiralaltro #christophemichalak #bloggallineincucina
Instagram post 2182627978572296624_1005066152 Farina, burro, zucchero e uova. Poco lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di bergamotto. Di cosa sto parlando? Delle madeleines, uno dei dolci più amati e conosciuti di tutta la Francia!⁠
Oltre a essere un dolce molto facile da realizzare, le madeleines sono famose perché vengono generalmente associate a uno dei massimi autori del primo Novecento: Marcel Proust. ⁠
E' una delle ricette del mio libro "La mia pasticceria francese": per saperne di più su questi dolcetti e per scoprire la ricetta vi invito ad andare sul sito del mio editore: www.news.tecnichenuove.com⁠
•⁠
#lamiapasticceriafrancese #blogthatsamore⁠
⁠
#goodmorning #bloggalline #picoftheday #instadaily #beautiful #foodstagram #foodstyling #instafood #onmytable #cucinarechepassione #frenchpastry #sogood #foodphotography #food_super_pics #IFPgallery #fattoincasa #homemade #tecnichenuove #libridipasticceria #pastrybook #breakfast #coffeetime #madeleines #bergamotto #madeleine
Carica di più... Seguimi su Instagram

Faccio parte di

Faccio parte di

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

ISCRIVITI AL MIO CANALE

ISCRIVITI AL MIO CANALE

Le ricette del romanzo

Le ricette del romanzo

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2018
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Scrivo per

Scrivo per

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoLeggi di più