That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Viaggi
  • Press & Events
  • Recensioni

Angel Cake

15 Febbraio 2018 by Chiara Selenati 4 Comments

Oggi è un giorno molto speciale per me… ho iniziato a condividere le mie ricette nel lontano maggio 2007 sul blog in francese. Dopo qualche anno, ho deciso di aprire su blogger anche la versione italiana. Poi, sono migrata su wordpress, con una nuova grafica, più chiara, più pulita, che mi assomiglia e oggi, finalmente, ho acquistato il mio dominio, la mia indipendenza: benvenuti su www.blogthatsamore.it! Tutto questo è anche merito vostro, perché mi seguite sempre più numerosi, con molto affetto e ve ne sono infinitamente grata! E ora, passiamo alla ricetta: la Angel Cake (torta degli angeli) è soffice come una nuvola, morbida come un cuscino. Si tratta di un dolce della tradizione americana, fatta con soli albumi, priva di grassi e leggerissima, perfetta per riciclare gli albumi.

Buono a sapersi: potete sostituire l’arancia con il limone oppure la vaniglia. In occasioni più importanti, accompagnatela con frutti di bosco, ganache al cioccolato, panna o crema pasticcera. La ricetta è estratta dal libro “Le Fluffose” di Monica Zacchia.

Ingredienti per uno stampo da chiffon cake di 26 cm: 420gr di albumi (circa 12 di uova medie), 280gr di zucchero, 135gr di farina 00, 5gr di cremor tartaro, la scorza di 2 arance bio.

Montate gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro. Inserite un po’ alla volta 200gr dello zucchero e montate bene ad ogni aggiunta. Inserite la scorza grattugiata delle arance e finite di montare. In una ciotola setacciate la farina e incorporatela alla montata di albumi assieme allo zucchero rimanente, mescolando delicatamente con un lecca pentole. Versate il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrare né infarinare e, con un coltello lungo, formate dei cerchi per dare movimenti concentrici all’impasto. Cuocete a 190°c per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta cotta, lasciatela raffreddare capovolta e sformatela delicatamente.

Ti potrebbero interessare

  • Chiffon cake al caffèChiffon cake al caffè
  • Chiffon cake profumata al tèChiffon cake profumata al tè
  • Chiffon cake alla zucca con glassa al cioccolatoChiffon cake alla zucca con glassa al cioccolato
  • Chiffon cake al cacao con caramello al burro salatoChiffon cake al cacao con caramello al burro salato
  • Chiffon cake marmorizzataChiffon cake marmorizzata
  • Chiffon cake all’arancia e cannellaChiffon cake all’arancia e cannella
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Torte e Dolcetti Tagged With: albumi, angel cake, arancia, chiffon cake, colazione, fluffosa, merenda

« Crostata con mousse di lamponi e limone
Pie alle pere e frutti di bosco »

Comments

  1. Sabrina di Delizie&Confidenze says

    15 Febbraio 2018 at 21:07

    Auguri per il dominio tutto tuo!! So come ci si sente, ci sin passata anche io, con le stesse tappe! E conosco questa soffice nuvola dolce, l’adoro!!!
    La tua angel cake è davvero candida e meravigliosa! Un abbraccio grande!!

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      16 Febbraio 2018 at 7:43

      Ciao Sabrina, grazie mille! Sono troppo felice! Buona giornata 🙂

      Rispondi
  2. FRANCESCA says

    16 Febbraio 2018 at 20:21

    Tantissimi auguri per la nascita del blog tutto tuo , l’angel cake è una torta bellissima e molto buona.
    Posso capire l’emozione vissuto , perché sono sulla stessa barca.
    Sono felice di aver conosciuto il tuo blog !!!

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      16 Febbraio 2018 at 21:08

      Ciao Francesca e benvenuta nella mia nuova casetta! Grazie mille per il tuo messaggio e a presto!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

SCOPRI IL MIO LIBRO

SCOPRI IL MIO LIBRO

Facebook

That's Amore

Instagram

- La torta del weekend -⁠ 👉 Conoscete i cruf - La torta del weekend -⁠

👉 Conoscete i cruffin?

Sono dei croissant a forma di muffin ma, in realtà, hanno poco del croissant… sono piuttosto delle soffici focacce dolci, perfette per la colazione, farcite con la marmellata o la crema spalmabile! Una ricetta perfetta, da fare e rifare che ho trovato sul bellissimo blog di Angela (@ackyart)

Nelle storie trovate tutto il procedimento passo passo... e, se avete un dubbio scrivetemi pure!

👉 Li avete mai fatti o assaggiati? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Cruffin" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠ #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #brioche #boulangerie #viennoiserie #focaccia #focaccinemorbide #focaccedolci #cruffin #cruffintime #croissantlover #lovinfoodphotography
- I consigli del lunedì - ❓ Lo sapete che oggi - I consigli del lunedì -

❓ Lo sapete che oggi è il Blue Monday?

Il terzo lunedì di gennaio sarebbe il giorno più triste 🥺 dell’anno. Non c’è niente di scientifico in questa affermazione, però, la somma di diversi fattori come il freddo, le giornate corte, i sensi di colpa per gli eccessi natalizi, le prossime vacanze ancora lontane renderebbero questa giornata molto malinconica.

Non temete perché ho la soluzione 😁: una fetta di questa golosissima crostata alle mele e nocciole e tre consigli per realizzarla al meglio.
 
1️⃣ Che frolla usare?
In base al metodo utilizzato, esistono tre tipi di frolla: comune, sabbiata e montata. In questa ricetta si può usare sia la frolla comune che quella sablée (sabbiata) che consiste nel lavorare gli ingredienti secchi con il burro con le mani fino a ottenere un composto farinoso, quindi si incorporano le uova. In questo caso si ottiene una frolla molto friabile.
 
2️⃣ Che mela scegliere?
Esistono numerose varietà di mele ed è spesso difficile scegliere quella giusta in base alla ricetta scelta. Per le crostate vi consiglio di usare le mele Golden o Renette perché si mantengono bene in cottura.

3️⃣ Come lucidare le torte/crostate alle mele?
I professionisti usano la gelatina neutra, difficile da reperire al supermercato. In alternativa, potete scaldare un bel cucchiaio di marmellata di albicocche con un goccio d’acqua e spennellare la superficie delle torte alle mele.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Crostata alle mele e nocciole" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #crostata #crostatadifrutta #crostatadimele #tortadimele #nocciole #crostataallenocciole #ricetteconlemele #consiglidipasticceria #pasticceriamoderna
- La torta del weekend -⁠ ⁠ Conoscete la chiff - La torta del weekend -⁠
⁠
Conoscete la chiffon cake⁠?
⁠
Una ciambella alta e soffice come una nuvola, declinabile all’infinito! Quando l’ho assaggiata la prima volta sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla sua morbidezza… e da quel giorno, ho realizzato diverse varianti, una migliore dell’altra!
Oggi vi propongo una chiffon cake profumatissima grazie al tè Earl Grey 🌱 che adoro.
⁠
👉 E voi avete già assaggiato una chiffon cake? Vi è piaciuta? 👇⁠
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Chiffon cake profumata al tè" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone #chiffoncake #fluffosa #tortasoffice #earlgrey #tortadacolazione #colazione
⁠ - Un libro una ricetta - ⁠ ➡️ Vi piace i ⁠
- Un libro una ricetta -
⁠
➡️ Vi piace il vin brulé?
⁠
Lunedì scorso vi ho parlato del libro "Profumo di agrumi" di Barbara Torresan, edito da Gribaudo.⁠
Oggi, come promesso, condivido con voi una delle ricette del dopocena: il vin brulé.⁠
⁠
Non sono una grande bevitrice di vino e quello rosso non mi piace per niente, però, il vin brulé è una delle mie bevande calde preferite d'inverno! Qui da noi nei piccoli paesi di montagna è molto facile trovarlo in questo periodo e incontra il gusto di tutti perché non ha una gradazione alcolica elevata.⁠
⁠
👉 A voi piace? Cosa bevete con piacere d'inverno? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Se volete la ricetta di questa profumata bevanda 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Vin brulé" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #ricettedinatale #ricettenatalizie #vinbrulè #vinbrulé #vinbrule #libridicucina #incucinacongribaudo #barbaratorresan #chezbabs
⁠ - La torta del weekend -⁠ ⁠ Un classico de ⁠
- La torta del weekend -⁠
⁠
Un classico delle boulangerie francesi nel forno di casa...⁠
⁠
Il pain suisse o (brioche suisse) fa parte delle viennoiserie che non possono mancare nei panifici francesi. ⁠🇨🇵
Si tratta di un rettangolo di morbida pasta brioche farcito con crema e gocce di cioccolato, davvero irresistibile! ⁠🤤
⁠
Ho trovato la ricetta nell'ultimo numero di @salepepe_it e non ho saputo resistere! Li ho preparati per la merenda, durante le vacanze di Natale e sono stati spazzolati nel giro di un'ora!⁠
⁠
👉 E voi, vi siete già cimentati nella realizzazione dei pain suisse, croissant o pain au chocolat? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Pain suisse" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #painsuisse #briochesuisse #brioche  #boulangerie #ricettefrancesi #pasticceriafrancese #viennoiserie
- La torta del weekend -⁠ ⁠ Buon 2 di gennaio - La torta del weekend -⁠
⁠
Buon 2 di gennaio ragazzi!⁠
Ieri non ho pubblicato niente, mi perdonate vero?⁠
Rimedio subito con un'idea da regalare o da regalarsi, perfetta per il fine settimana!⁠
⁠
👉 Si tratta di un mix per pancake da versare direttamente in una ciotola, poi basterà aggiungere il latte e le uova e la colazione è pronta!⁠
⁠
👉 Perfetto come regalo da infilare nella calza della Befana o da offrire in occasione di un compleanno.⁠ Sul blog trovate anche il pdf con le etichette da stampare!
⁠
⚠️Salvate subito il post per averlo sempre disponibile e taggate una persone a cui potrebbe interessare 😉⁠
⁠
• Per la ricetta contattatemi in privato oppure andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Mix per pancake" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠ #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠  #inajar #ricetteinvasetto ⁠
#pancakes #colazione
ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

#blogthatsamore #bestnine2020 #foodaddict #lamiapasticceriafrancese #pastrylove #pasticceria #cioccolato #chocolatecake #chocolove #chocolateaddict #happynewyear #happy20201 #2021 #buonannonuovo
- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

👉 Per gli amanti del cioccolato, aggiungete dei pezzi di cioccolato una volta raffreddata la granola altrimenti si scioglierebbe!

👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

👉 Vi piace la granola? Come la consumate? Raccontatemelo nei commenti 👇
•
Se volete la ricetta della mia versione natalizia 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Granola di Natale" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #granolahomemade #granola #granolabowl #regalidinatale #regaliinvasetto
[REGALO] Calendario 2021 🎄⁠ ⁠ ⚠️Avete g [REGALO] Calendario 2021 🎄⁠
⁠
⚠️Avete già un calendario per il prossimo anno?⁠
⁠
👉 Se la risposta è no, ve lo regalo io! Per il 2021 ho pensato ad un calendario con 12 foto estratte dal mio libro "La mia pasticceria francese" per accompagnarvi con dolcezza nel nuovo anno <3⁠
⁠
Per ricevere il PDF scaricabile, vi chiedo solo di dargli il valore che merita ☺⁠
Ecco come fare:⁠
⁠
1. Seguitemi 👉 @blogthatsamore⁠
2. Commentate questo post taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare⁠
3. Condividete questo mio post nelle stories taggandomi. Se avete un profilo privato, mandatemi lo screenshot della storia in DM.⁠
⁠
Entro 24 ore vi invierò il PDF.⁠
Inoltre, ‼️ giovedì alle 18.00 ‼️ estrarrò a sorte 5 persone tra tutte quelle che avranno seguito le istruzioni che riceveranno il calendario in formato cartaceo! 📫📦⁠
⁠
⚠️ Avete seguito tutte le regole e non lo avete ricevuto? Contattatemi in privato.⁠
⁠
#blogthatsamore #regalidinatale #freebie #ebookgratis #homemade #regalispeciali #regalipersonalizzati #regaligolosi #homemade #fattoincasa #natale2020 #natalestaarrivando #aspettandoilnatale #biscottidinatale #biscotti #regaliinvasetto #inajar #freebielover #christmasfreebies
Carica di più... Seguimi su Instagram

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

ISCRIVITI AL MIO CANALE

ISCRIVITI AL MIO CANALE

Le ricette del romanzo

Le ricette del romanzo

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2020
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Scrivo per

Scrivo per

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoLeggi di più