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Cheesecake con crema al mascarpone e frutti di bosco

28 Maggio 2018 by Chiara Selenati Leave a Comment

 

Il cheesecake con crema al mascarpone e frutti di bosco non è il solito cheesecake: il guscio di biscotti racchiude una morbida crema al mascarpone, profumata alla vaniglia e tanti frutti di bosco che conferiscono al dolce un tocco di freschezza. Un dessert delicato e raffinato per un’occasione speciale o il pranzo della domenica. 

Buono a sapersi: lasciate riposare il cheesecake una notta, sarà migliore e si taglierà più facilmente. Si conserva 2 giorni in frigorifero.

Ingredienti per la crema vaniglia-mascarpone (di P. Hermé): 300ml di panna fresca, i semi di una stecca di vaniglia tagliata a metà, 2 tuorli grandi, 80gr di zucchero, 2,5 fogli di gelatina alimentare, 250gr di mascarpone.

Scaldate la panna con la vaniglia, senza portare a ebollizione poi lasciate in infusione per 30 minuti. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Portate la panna al primo bollore. Nel frattempo, mescolate i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungete la panna bollente, filtrandola con un colino e mescolate bene. Versate il tutto nel pentolino, su fiamma dolce e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere gli  82°C. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e frullate con il frullatore a immersione, senza incorporare aria. Coprite a contatto con la pellicola, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per un paio d’ore.

Ingredienti per il guscio: 200gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 90gr di burro fuso.

Tritate finemente i biscotti con un robot. Aggiungete il burro fuso, mescolate bene e distribuite il tutto in uno stampo senza fondo di 22cm di diametro, rivestito con una striscia di acetato (o carta forno), posato sul piatto da portata. Cominciate con il bordo, terminate con il fondo, schiacciando bene in modo da ottenere un “involucro” liscio e compatto. Conservate in frigo per un paio d’ore.

Ingredienti per la decorazione: 150gr di frutti di bosco misti, 1/2 bacca di vaniglia, 1 cucchiaino di scorza grattugiata di lime (facoltativo).

Prima di farcire il guscio di biscotti, lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Aggiungetelo alla crema inglese e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Trasferitela nella base del cheesecake e livellatela con un cucchiaio. Togliete delicatamente lo stampo e l’acetato. Terminate decorando con i frutti di bosco, la bacca di vaniglia e la scorza di lime.

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Filed Under: Dessert Tagged With: biscotti, cheesecake, crema inglese, fragole, frutti di bosco, lamponi, lime, mascarpone, mirtilli, more, Pierre Hermé, vaniglia

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Giovedì scorso ho passato una bellissima giornata assieme alle mie amiche Annalisa @mancailsale e Giulia @julietsbelly a Villach, presso il centro commerciale Atrio.
Tra acquisti di Natale, chiacchiere e tante risate le ore sono volate. Prima di rientrare, abbiamo fatto una tappa all'Interspar: nel mio carrello, tra formaggi, birra e speck c'era anche un sacchetto di laugenbrot, paninetti soffici tipici dell'Austria e della Germania, facilmente riconoscibili dal colore marrone scuro e dai semini o sale grosso che decorano la superficie.⁠
Ho deciso, quindi, di provare a prepararli in casa e, devo ammettere, che è semplicissimo e il risultato è spettacolare!⁠
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Il fine settimana è stato produttivo, nonostante tutti gli impegni. Sono riuscita a preparare un paio di ricette nuove che condividerò con voi questa settimana.⁠
Cominciamo con questi golosissimi cookies al cioccolato e mele Fuji @melapiufuji, profumati alla cannella!⁠
Perfetti per ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di latte, un caffè o un tè fumante. ⁠
Buona giornata!⁠
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I miei Ferrero Rocher fatti in casa vi sono piaciuti proprio tanto e questo mi fa molto piacere 😊
Per offrirli a Natale userò le bellissime scatoline di @selfpackaging: un negozio online con un largo assortimento di imballaggi di design facili da montare da soli e bellissimi accessori, come i tag e i nastri della nuova collezione di Natale. 
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Finalmente è arrivato il periodo dell'anno che amo di più: l'avvento! A partire da oggi vi proporrò delle ricette sfiziose da preparare in vista del Natale, a cominciare da questi irresistibili Ferrero Rocher fatti in casa 🤩⁠
Un cuore generoso di crema spalmabile alle nocciole e nocciola intera, avvolto da un involucro croccante al cioccolato e granella di nocciole… ne ho preparati una dozzina e sono spariti in un attimo!⁠
Realizzarli non è così difficile come si possa pensare, allora, cosa state aspettando? Correte a leggere la ricetta sul blog 😋⁠
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E' rimasta l'ultima fetta del cheesecake con marmellata di arance amare, chi la vuole? 😋⁠
Questo dolce è stato una bellissima scoperta e, come ogni volta, la parte più bella è stato il momento della decorazione…⁠
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Nuova settimana, nuova ricetta sul blog 😊
Un cheesecake con marmellata di arance amare 🍊 delicatamente posato su un biscotto croccante: un dolce delizioso, fresco e leggero. ⁠
Il gusto amarognolo e leggermente asprigno della marmellata contrasta con la dolcezza del cheesecake per un risultato molto piacevole…⁠
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Instagram post 2183375979037298666_1005066152 Buon sabato!⁠
Oggi vi propongo una ricetta d'archivio super golosa: si tratta di dolcetti con frolla bretone, caramello al burro salato, cioccolato fondente e nocciole 😍 ⁠
Si chiamano krumchy e li ha inventati Christophe Michalak.⁠
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Instagram post 2182627978572296624_1005066152 Farina, burro, zucchero e uova. Poco lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di bergamotto. Di cosa sto parlando? Delle madeleines, uno dei dolci più amati e conosciuti di tutta la Francia!⁠
Oltre a essere un dolce molto facile da realizzare, le madeleines sono famose perché vengono generalmente associate a uno dei massimi autori del primo Novecento: Marcel Proust. ⁠
E' una delle ricette del mio libro "La mia pasticceria francese": per saperne di più su questi dolcetti e per scoprire la ricetta vi invito ad andare sul sito del mio editore: www.news.tecnichenuove.com⁠
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Instagram post 2181164633973445217_1005066152 Buongiorno!⁠
Nella zona di Sutrio e dintorni siamo senza telefono e senza internet da domenica mattina 😱 
Dopo giorni di silenzio forzato riesco finalmente a condividere con voi una bella ricettina invernale...⁠
Connoscete il kouglof (o kougelhof)? Si tratta di un dolce tipico dell’Alsazia, regione che si trova nel nord-est della Francia. E' un pan brioche che ha la caratteristica forma dello stampo in cui viene cotto: quello tipico è di terracotta. Si può trovare sia in versione dolce con l’uvetta e le mandorle, che in versione salata con pancetta e noci.⁠
L'ho realizzato con la Farina tipo 0 del Molino Moras, un mulino friulano di cui vi ho già parlato sul blog!⁠
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