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Tortine variegate in vasetto

17 Dicembre 2018 by Chiara Selenati Leave a Comment

Le tortine variegate in vasetto sono una genialata: comode da portare in ufficio, per una merenda fuori casa o un pic-nic e, in questo periodo dell’anno, sono perfette da regalare. Ho trovato l’idea sulla rivista Sale & Pepe del giugno scorso. Ho leggermente modificato la loro ricetta e il risultato è un tortino morbido e profumato. 

Buono a sapersi: scegliete dei vasetti con l’imboccatura liscia e larga, puliti. Per sterilizzarli metteteli (vasetti e tappi separati) già lavati e vuoti in forno a 140°C per 15 minuti. Ho usato i vasetti da 320 gr della Bonne Maman. Gli impasti più adatti sono quelli a base di yogurt, cioccolato e limone, evitate quelli a base di frutta fresca perché non si conservano a lungo.

Ingredienti per 6 vasetti: 1 + 1 uovo, 60 + 60 gr di zucchero, 50 + 50ml di olio di semi, 25 + 25ml di latte, 70gr + 50gr di farina, 10gr di cacao amaro, 2 + 2gr di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Prendete due ciotole e in ognuna mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero. Aggiungete, poi, l’olio e il latte. Incorporate in una ciotola 70gr di farina con il lievito setacciati e il sale, nell’altra ciotola i 50gr di farina, il lievito e il cacao setacciati, un pizzico di sale. Imburrate e infarinate i vasetti e alternate i due composti, avendo cura di non superare i 2/3 dell’altezza del vaso. Cuocete nel forno caldo a 170°C per circa 30/35 minuti. Chiudete i vasi ermeticamente con il coperchio non appena li sfornate, aiutandovi con un canovaccio per non scottarvi. Assicuratevi che i bordi siano puliti prima di chiuderli. Fateli raffreddare capovolti, come si fa per le marmellate.

Per sformare i dolcetti, passate una lama di coltello lungo i bordi, capovolgetelo e date qualche colpetto sul fondo del vaso.

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Filed Under: Regali golosi, Torte e Dolcetti Tagged With: cacao, colazione, merenda, Natale, regali, tortino

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
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Instagram post 2197805567079132277_1005066152 Regalare un libro è regalare un viaggio… con un libro non si sbaglia mai! Per quanto mi riguarda, un libro di cucina è sempre una scelta azzeccata 😋 ne ho talmente tanti in casa che non so più dove metterli ma, quando ne vedo uno che mi piace, non riesco a resistere! Mi piacciono molto anche i gialli, stile Agatha Christie o Mary Higgins Clark e voi, che genere preferite?
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Trovate tutte le informazioni sul mio libro cliccando sul link in bio 👉 @⁠blogthatsamore
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Buona giornata!⁠
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Instagram post 2197067298305490225_1005066152 Buongiorno!⁠
Giovedì scorso ho passato una bellissima giornata assieme alle mie amiche Annalisa @mancailsale e Giulia @julietsbelly a Villach, presso il centro commerciale Atrio.
Tra acquisti di Natale, chiacchiere e tante risate le ore sono volate. Prima di rientrare, abbiamo fatto una tappa all'Interspar: nel mio carrello, tra formaggi, birra e speck c'era anche un sacchetto di laugenbrot, paninetti soffici tipici dell'Austria e della Germania, facilmente riconoscibili dal colore marrone scuro e dai semini o sale grosso che decorano la superficie.⁠
Ho deciso, quindi, di provare a prepararli in casa e, devo ammettere, che è semplicissimo e il risultato è spettacolare!⁠
•⠀⁠
👉Per la ricetta cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
oppure⁠
🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Laugenbrot" nel box ”cerca nel blog"⁠
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Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
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Instagram post 2194891454334160499_1005066152 Buongiorno!⁠
Il fine settimana è stato produttivo, nonostante tutti gli impegni. Sono riuscita a preparare un paio di ricette nuove che condividerò con voi questa settimana.⁠
Cominciamo con questi golosissimi cookies al cioccolato e mele Fuji @melapiufuji, profumati alla cannella!⁠
Perfetti per ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di latte, un caffè o un tè fumante. ⁠
Buona giornata!⁠
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👉Per la ricetta cliccate sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
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Instagram post 2191266807650815563_1005066152 Buongiorno!
I miei Ferrero Rocher fatti in casa vi sono piaciuti proprio tanto e questo mi fa molto piacere 😊
Per offrirli a Natale userò le bellissime scatoline di @selfpackaging: un negozio online con un largo assortimento di imballaggi di design facili da montare da soli e bellissimi accessori, come i tag e i nastri della nuova collezione di Natale. 
Vi piacciono?
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Per saperne di più cliccate sul link in bio 👉 @blogthatsamore e
🔎 scrivete "Ferrero rocher fatti in casa" nel box "cerca nel blog"
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#ediblegifts
Instagram post 2189820629851624041_1005066152 Buongiorno!⁠
Finalmente è arrivato il periodo dell'anno che amo di più: l'avvento! A partire da oggi vi proporrò delle ricette sfiziose da preparare in vista del Natale, a cominciare da questi irresistibili Ferrero Rocher fatti in casa 🤩⁠
Un cuore generoso di crema spalmabile alle nocciole e nocciola intera, avvolto da un involucro croccante al cioccolato e granella di nocciole… ne ho preparati una dozzina e sono spariti in un attimo!⁠
Realizzarli non è così difficile come si possa pensare, allora, cosa state aspettando? Correte a leggere la ricetta sul blog 😋⁠
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Instagram post 2186228053571540430_1005066152 Buongiorno!⁠
E' rimasta l'ultima fetta del cheesecake con marmellata di arance amare, chi la vuole? 😋⁠
Questo dolce è stato una bellissima scoperta e, come ogni volta, la parte più bella è stato il momento della decorazione…⁠
Buona giornata!⁠
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Instagram post 2184781218650973431_1005066152 Buongiorno!⁠
Nuova settimana, nuova ricetta sul blog 😊
Un cheesecake con marmellata di arance amare 🍊 delicatamente posato su un biscotto croccante: un dolce delizioso, fresco e leggero. ⁠
Il gusto amarognolo e leggermente asprigno della marmellata contrasta con la dolcezza del cheesecake per un risultato molto piacevole…⁠
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Instagram post 2183375979037298666_1005066152 Buon sabato!⁠
Oggi vi propongo una ricetta d'archivio super golosa: si tratta di dolcetti con frolla bretone, caramello al burro salato, cioccolato fondente e nocciole 😍 ⁠
Si chiamano krumchy e li ha inventati Christophe Michalak.⁠
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Trovate la ricetta cliccatando sul link in bio @blogthatsamore⠀⁠
Se la provate taggatemi e usate #blogthatsamore⠀⁠
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Instagram post 2182627978572296624_1005066152 Farina, burro, zucchero e uova. Poco lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di bergamotto. Di cosa sto parlando? Delle madeleines, uno dei dolci più amati e conosciuti di tutta la Francia!⁠
Oltre a essere un dolce molto facile da realizzare, le madeleines sono famose perché vengono generalmente associate a uno dei massimi autori del primo Novecento: Marcel Proust. ⁠
E' una delle ricette del mio libro "La mia pasticceria francese": per saperne di più su questi dolcetti e per scoprire la ricetta vi invito ad andare sul sito del mio editore: www.news.tecnichenuove.com⁠
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