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Paninetti “rana” agli spinaci

8 Agosto 2019 by Chiara Selenati Leave a Comment

I paninetti “rana” agli spinaci sono molto simpatici e faranno un figurone durante la festa di compleanno dei bambini!

Io li ho preparati per la festa di Matteo a tema Harry Potter (qui troverete la torta preparata per l’occasione!) e sono andati a ruba! Sono soffici e semplici da realizzare: io ho preparato l’impasto al mattino e cotti subito dopo pranzo. Ho trovato la ricetta sul blog di Azzurra.

Buono a sapersi: potete congelarli sia crudi, prima dell’ultima lievitazione, che da cotti. Qualora fossero crudi, lasciateli scongelare a temperatura ambiente, attendete che lievitino per una mezz’ora, poi infornateli. Quelli cotti vanno fatti scongelare a temperatura ambiente e riscaldati brevemente prima del consumo.

Ingredienti per una quindicina di panini: 150gr di spinaci lessi (anche surgelati), 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 100ml di acqua tiepida, 100ml di latte tiepido, 1/2 bustina di lievito di birra disidratato, 500gr di farina 0, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino abbondante di sale, maionese e olive nere per la decorazione.

Strizzate bene gli spinaci precedentemente lessati (o scongelati) e frullateli con i due cucchiai di olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nella ciotola dell’impastatrice versate l’acqua e il latte tiepidi, aggiungete il lievito e la purea di spinaci. Mescolate bene e unite la farina, lavorate il composto per almeno 10 minuti. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un posto caldo per un paio d’ore, fino al raddoppio.
Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 16 palline uguali. Tenetene da parte una, e arrotondate le altre facendole roteare tra il palmo della mano.
Disponete le palline su due teglie rivestite di carta forno, ben distanziate. 
Dalla pallina messa da parte ricavate altre 30 piccole palline.
Disponetene 2 sulla sommità di ogni panino per creare gli “occhi” dei ranocchi attaccandole con un po’ di acqua.
Lasciate lievitare di nuovo per almeno mezz’ora, poi infornate a 180° per circa 15/20 minuti nella parte bassa del forno. Teneteli d’occhio e non fateli scurire troppo.
Fate raffreddare i panini, poi spremete poca maionese su ogni occhietto e completate con un pezzettino di oliva nera per creare la pupilla. Farciteli con mortadella, prosciutto o salame e qualche fogliolina di insalata.

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Filed Under: Pane, pizza, focacce e panini Tagged With: compleanno, festa, feste dei bambini, lievitati, merenda, mortadella, panini, prosciutto cotto, salame, spinaci

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Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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❓ Lo sapete che oggi è il Blue Monday?

Il terzo lunedì di gennaio sarebbe il giorno più triste 🥺 dell’anno. Non c’è niente di scientifico in questa affermazione, però, la somma di diversi fattori come il freddo, le giornate corte, i sensi di colpa per gli eccessi natalizi, le prossime vacanze ancora lontane renderebbero questa giornata molto malinconica.

Non temete perché ho la soluzione 😁: una fetta di questa golosissima crostata alle mele e nocciole e tre consigli per realizzarla al meglio.
 
1️⃣ Che frolla usare?
In base al metodo utilizzato, esistono tre tipi di frolla: comune, sabbiata e montata. In questa ricetta si può usare sia la frolla comune che quella sablée (sabbiata) che consiste nel lavorare gli ingredienti secchi con il burro con le mani fino a ottenere un composto farinoso, quindi si incorporano le uova. In questo caso si ottiene una frolla molto friabile.
 
2️⃣ Che mela scegliere?
Esistono numerose varietà di mele ed è spesso difficile scegliere quella giusta in base alla ricetta scelta. Per le crostate vi consiglio di usare le mele Golden o Renette perché si mantengono bene in cottura.

3️⃣ Come lucidare le torte/crostate alle mele?
I professionisti usano la gelatina neutra, difficile da reperire al supermercato. In alternativa, potete scaldare un bel cucchiaio di marmellata di albicocche con un goccio d’acqua e spennellare la superficie delle torte alle mele.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
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Oggi, come promesso, condivido con voi una delle ricette del dopocena: il vin brulé.⁠
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⁠
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⁠
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⚠️Salvate subito il post per averlo sempre disponibile e taggate una persone a cui potrebbe interessare 😉⁠
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• Per la ricetta contattatemi in privato oppure andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Mix per pancake" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

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- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

👉 Per gli amanti del cioccolato, aggiungete dei pezzi di cioccolato una volta raffreddata la granola altrimenti si scioglierebbe!

👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

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