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Torta di mele morbidissima

17 Febbraio 2020 by Chiara Selenati 2 Comments

La torta di mele è un classico della pasticceria, esistono infinite ricette e sul blog ne trovate tante: QUI la selezione. Questa che vi propongo oggi, però, è davvero una delle mie preferite: morbidissima, umida e ricca di mele.

Ho trovato la ricetta qui e l’ho modificata in base ai miei gusti: il risultato è strepitoso! Provare per credere…

Buono a sapersi: usate uno stampo di 22 cm di diametro per ottenere un dolce alto, soffice e goloso. Conservatela un paio di giorni non di più.

Ingredienti: 3 uova medie, 200gr di zucchero, 90ml di acqua, 90ml di olio di semi di girasole, la scorza grattugiata di un limone, 250gr di farina, 6gr di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 4 mele Golden di taglia media, zucchero di canna q.b., qualche fiocchetto di burro, 1 cucchiaio di marmellata di albicocche.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare a filo l’acqua e l’olio, al minimo. Incorporate, poi, la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatene 3 a cubetti che andrete ad incorporare all’impasto. Versate il tutto in uno stampo imburrato di 22 cm di diametro. Tagliate l’ultima mela a fettine sottili e inseritele sulla superficie della torta. Spolverizzate con lo zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e infornate a 175°C per circa 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e, una volta tolta dal forno, spennellatela con la marmellata di albicocche. Lasciate raffreddare la torta di mele prima di sformarla.

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Filed Under: Torte e Dolcetti Tagged With: cannella, colazione, limone, marmellata, mele, merenda, torta di mele

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Comments

  1. FRANCESCA says

    19 Febbraio 2020 at 20:48

    Sembra mooltooo buona , e pensare che prima non mi piacevano le torte di mele , ora ne vado matta !

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      19 Febbraio 2020 at 21:05

      I gusti cambiano, per fortuna! La torta di mele è buonissima 🙂

      Rispondi

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Oggi vi propongo una chiffon cake profumatissima grazie al tè Earl Grey 🌱 che adoro.
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Oggi, come promesso, condivido con voi una delle ricette del dopocena: il vin brulé.⁠
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Non sono una grande bevitrice di vino e quello rosso non mi piace per niente, però, il vin brulé è una delle mie bevande calde preferite d'inverno! Qui da noi nei piccoli paesi di montagna è molto facile trovarlo in questo periodo e incontra il gusto di tutti perché non ha una gradazione alcolica elevata.⁠
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👉 A voi piace? Cosa bevete con piacere d'inverno? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

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- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

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👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

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•
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➡ Conoscete tutti le cream tart?

Le torte che impazzavano sul web qualche anno fa. Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
Io adoro prepararle e provare ogni volta una nuova variante: come questa a forma di albero di Natale! Nel post ho inserito anche il link alla video ricetta! Inoltre, sul blog trovate tante altre dolci proposte, per tutti i gusti e un articolo con un sacco di consigli e suggerimenti su come organizzarsi e realizzare una cream tart perfetta. Ho deciso di condividerne un paio qui con voi:

👉 LA BASE. Sul blog trovate due ricette di pasta frolla che non si sbriciolano quando tagliate le fette: la prima è quella classica (con la variante al cacao), la seconda è una frolla ovis molis deliziosa!

👉 LA CREMA. La crema dev’essere densa: non potete usare una semplice panna montata perché non riuscirebbe a sostenere il peso del secondo strato di torta. Vi consiglio la namelaka, la crema al mascarpone, la camy cream...

➡ Nel mio articolo trovate tanti altri consigli. Scrivetemi in privato se volete il link diretto 😉

👉 E voi, avete già realizzato una cream tart? Avete riscontrato delle difficoltà? Raccontatemelo nei commenti 👇
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– Regali dell'ultimo momento – Stamattina ho – Regali dell'ultimo momento –

Stamattina ho fatto la mia prima diretta e mi sono divertita molto! Se ve la siete persa, niente paura: l’ho salvata nella mia IG TV così potete vederla con calma quando volete. 😊
Ho realizzato un paio di vasetti golosi da preparare per Natale: il mix per pancake e il mix per muffin al cioccolato. Sul blog ho pubblicato oggi quest’ultima ricetta: il risultato sono dei muffin molto soffici e golosi, pronti in un attimo grazie al mix.

👉  Avete altre idee di regali in vasetto da condividere con me? Scrivetelo nei commenti 👇

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