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Crostata pere e mandorle di Yann Couvreur

9 Marzo 2020 by Chiara Selenati Leave a Comment

La crostata pere e mandorle di Yann Couvreur è pazzesca! Facile da realizzare, con ingredienti semplici eppure il risultato è straordinario.
Yann Couvreur è uno dei miei pasticceri preferiti. Ho avuto l’occasione di assaggiare i suoi dolci a Parigi e me ne sono innamorata follemente!
Questa ricetta è tratta dal suo libro “La pâtisserie de Yann Couvreur“.

Buono a sapersi: non ho sciroppato le pere come da ricetta ma ho usate quelle già pronte in barattolo. Se non avete lo stampo rettangolare, potete usare uno stampo da 24 cm di diametro.

Ingredienti per le pere sciroppate: 1 litro di acqua, 300 g di zucchero, 150 ml di succo di limone, 4 pere William.

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero, poi aggiungete il succo di limone e lasciate riposare un’ora in frigorifero. Pelate le pere, tagliatele in 4 e mettetele nello sciroppo. Lasciate riposare per 24 ore.

Ingredienti per la pasta frolla: 120 g di burro morbido, 75 g di zucchero a velo, 25 g di farina di mandorle, 1 pizzico di sale, 1 uovo medio, 200 g di farina 00.

In ciotola, mescolate il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina di mandorle, il sale e l’uovo. Incorporate, infine, la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per qualche ora (l’ideale sarebbe una notte intera).

Ingredienti per la crema di mandorle: 105 g di burro morbido, 105 g di zucchero a velo, 105 g di farina di mandorle, 10 g di Maizena (o fecola di patate), 1 uovo medio, 1 cucchiaio di rhum ambrato.

Mescolate il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina di mandorle e la Maizena setacciata, poi l’uovo e, infine, il rhum.

Assemblaggio: 40 g di mandorle a lamelle, zucchero a velo.

Accendete il forno a 170°C. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e rivestite uno stampo rettangolare imburrato di 38 x 10 cm circa. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Stendete la crema di mandorle e inserite le pere tagliate a fettine. Cuocete in forno per 15 minuti, poi spolverate la superficie con le mandorle a lamelle e continuate la cottura per altri 20 minuti circa. Quando la crostata è pronta, lasciatela raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata. Decorate con zucchero a velo.

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Filed Under: Crostate Tagged With: crema di mandorle, crostata, mandorle, pasta frolla, pasticceria francese, pere, rhum, Yann Couvreur

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Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

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- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

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Le torte che impazzavano sul web qualche anno fa. Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
Io adoro prepararle e provare ogni volta una nuova variante: come questa a forma di albero di Natale! Nel post ho inserito anche il link alla video ricetta! Inoltre, sul blog trovate tante altre dolci proposte, per tutti i gusti e un articolo con un sacco di consigli e suggerimenti su come organizzarsi e realizzare una cream tart perfetta. Ho deciso di condividerne un paio qui con voi:

👉 LA BASE. Sul blog trovate due ricette di pasta frolla che non si sbriciolano quando tagliate le fette: la prima è quella classica (con la variante al cacao), la seconda è una frolla ovis molis deliziosa!

👉 LA CREMA. La crema dev’essere densa: non potete usare una semplice panna montata perché non riuscirebbe a sostenere il peso del secondo strato di torta. Vi consiglio la namelaka, la crema al mascarpone, la camy cream...

➡ Nel mio articolo trovate tanti altri consigli. Scrivetemi in privato se volete il link diretto 😉

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– Regali dell'ultimo momento – Stamattina ho – Regali dell'ultimo momento –

Stamattina ho fatto la mia prima diretta e mi sono divertita molto! Se ve la siete persa, niente paura: l’ho salvata nella mia IG TV così potete vederla con calma quando volete. 😊
Ho realizzato un paio di vasetti golosi da preparare per Natale: il mix per pancake e il mix per muffin al cioccolato. Sul blog ho pubblicato oggi quest’ultima ricetta: il risultato sono dei muffin molto soffici e golosi, pronti in un attimo grazie al mix.

👉  Avete altre idee di regali in vasetto da condividere con me? Scrivetelo nei commenti 👇

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