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Macaron alla mousse di cioccolato e burro di arachidi

27 Settembre 2020 by Chiara Selenati Leave a Comment

I macaron alla mousse di cioccolato e burro di arachidi sono molto golosi! Due gusci morbidi uniti da una doppia mousse: un abbinamento di sapori molto interessante.

Ingredienti per circa 30 macaron: 220gr di zucchero a velo, 120gr di farina di mandorle, 90gr di albumi, 20gr di zucchero semolato.

Tostate la farina di mandorle per  10 minuti a 150°C. Lasciate raffreddare poi tritatele brevemente ad impulsi in un robot coupe con lo zucchero a velo. Setacciate se necessario.              
Montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero in 3 volte. Aggiungete le polveri e mescolate dal basso verso l’alto, partendo dal centro. Dovete ottenere un composto liscio e brillante, deve formare un nastro ma senza essere liquido, solo elastico.    
Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 8/10mm e formate i macaron a intervalli regolari, sfalsandoli, sulle teglie (forate preferibilmente) ricoperte di carta forno. Infornate senza lasciarli riposare sulla teglia calda, per 13/15 minuti a 150°C.

Ingredienti per la mousse al cioccolato: 75gr di cioccolato fondente, 60ml di panna fresca, 50gr di panna montata

Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde). Portate a ebollizione i 60ml di panna, poi versateli sul cioccolato. Mescolate bene con una frusta finché il cioccolato sarà completamente fuso, poi lasciate intiepidire. Montate i 50gr di panna e incorporatela alla ganache tiepida. Mescolate delicatamente e mettetela in frigorifero. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm di diametro.

Ingredienti per la mousse al burro di arachidi: 50gr di burro di arachidi, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 70ml di panna fresca, una manciata di arachidi salate.

Versate il burro di arachidi, lo zucchero e la panna in una ciotola. Montate con le fruste elettriche, trasferite poi la mousse in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

Assemblaggio dei macaron

Farcite la metà dei macaron con uno strato di mousse al cioccolato e uno di mousse al burro di arachidi. Decorate con le arachidi salate tritate grossolanamente e ricoprite i macaron. Conservateli in frigorifero per almeno 24 ore.

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Filed Under: Biscotti, Regali golosi Tagged With: burro d'arachidi, cioccolato, cioccolato fondente, macarons, mousse, pasticceria francese, regali

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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- I consigli del lunedì - ❓ Lo sapete che oggi - I consigli del lunedì -

❓ Lo sapete che oggi è il Blue Monday?

Il terzo lunedì di gennaio sarebbe il giorno più triste 🥺 dell’anno. Non c’è niente di scientifico in questa affermazione, però, la somma di diversi fattori come il freddo, le giornate corte, i sensi di colpa per gli eccessi natalizi, le prossime vacanze ancora lontane renderebbero questa giornata molto malinconica.

Non temete perché ho la soluzione 😁: una fetta di questa golosissima crostata alle mele e nocciole e tre consigli per realizzarla al meglio.
 
1️⃣ Che frolla usare?
In base al metodo utilizzato, esistono tre tipi di frolla: comune, sabbiata e montata. In questa ricetta si può usare sia la frolla comune che quella sablée (sabbiata) che consiste nel lavorare gli ingredienti secchi con il burro con le mani fino a ottenere un composto farinoso, quindi si incorporano le uova. In questo caso si ottiene una frolla molto friabile.
 
2️⃣ Che mela scegliere?
Esistono numerose varietà di mele ed è spesso difficile scegliere quella giusta in base alla ricetta scelta. Per le crostate vi consiglio di usare le mele Golden o Renette perché si mantengono bene in cottura.

3️⃣ Come lucidare le torte/crostate alle mele?
I professionisti usano la gelatina neutra, difficile da reperire al supermercato. In alternativa, potete scaldare un bel cucchiaio di marmellata di albicocche con un goccio d’acqua e spennellare la superficie delle torte alle mele.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!
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Una ciambella alta e soffice come una nuvola, declinabile all’infinito! Quando l’ho assaggiata la prima volta sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla sua morbidezza… e da quel giorno, ho realizzato diverse varianti, una migliore dell’altra!
Oggi vi propongo una chiffon cake profumatissima grazie al tè Earl Grey 🌱 che adoro.
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Buon 2 di gennaio ragazzi!⁠
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ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

#blogthatsamore #bestnine2020 #foodaddict #lamiapasticceriafrancese #pastrylove #pasticceria #cioccolato #chocolatecake #chocolove #chocolateaddict #happynewyear #happy20201 #2021 #buonannonuovo
- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

👉 Per gli amanti del cioccolato, aggiungete dei pezzi di cioccolato una volta raffreddata la granola altrimenti si scioglierebbe!

👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

👉 Vi piace la granola? Come la consumate? Raccontatemelo nei commenti 👇
•
Se volete la ricetta della mia versione natalizia 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Granola di Natale" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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Le torte che impazzavano sul web qualche anno fa. Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
Io adoro prepararle e provare ogni volta una nuova variante: come questa a forma di albero di Natale! Nel post ho inserito anche il link alla video ricetta! Inoltre, sul blog trovate tante altre dolci proposte, per tutti i gusti e un articolo con un sacco di consigli e suggerimenti su come organizzarsi e realizzare una cream tart perfetta. Ho deciso di condividerne un paio qui con voi:

👉 LA BASE. Sul blog trovate due ricette di pasta frolla che non si sbriciolano quando tagliate le fette: la prima è quella classica (con la variante al cacao), la seconda è una frolla ovis molis deliziosa!

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➡ Nel mio articolo trovate tanti altri consigli. Scrivetemi in privato se volete il link diretto 😉

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