That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Viaggi
  • Press & Events
  • Recensioni

Galette des rois al cacao e all’arancia

30 Dicembre 2020 by Chiara Selenati Leave a Comment

Non potevo concludere l’anno senza aver pubblicato almeno una nuova ricetta di galette des rois. L’anno scorso avevo visto quella di Maïa sul suo account di Instagram a forma di volpe e me ne sono innamorata!

Non è difficile da realizzare e il risultato è sorprendente!

Buono a sapersi: il Cointreau è un liquore triple sec aromatizzato all’arancia prodotto dall’omonima azienda francese fondata nel 1849 dai fratelli Cointreau. L’ho usato per accentuare il profumo di questo delizioso agrume.

Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia, 90 g di burro morbido, 90 g di zucchero, 90 g di farina di mandorle, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 pizzico di sale, 1 uovo medio, 20 g di Maizena, 1 cucchiaino di Cointreau, 40 g di arancia candita a cubetti, 1 tuorlo per dorare.

Mescolate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, la Maizena, il cacao, il sale, l’uovo e il Cointreau.
Srotolate la pasta sfoglia e sistemate il primo rotolo sul piano di lavoro. Stendete la crema al cacao dandogli la forma del muso di una volpe (come sulla foto) fino a 2 cm dal bordo, sistemate l’oggettino (se ne avete uno) evitando il centro. Spennellate i bordi con il tuorlo, aiutandovi con un pennello. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e fissate bene i bordi.

Ritagliate il musetto della volpe, fate dei segni verticali per le orecchie, senza rompere la pasta sfoglia. Ritagliate un triangolino per il naso, 3 coppie di cerchi di diametro diverso per formare gli occhi. Dorate solo la parte superiore della galette e realizzate due piccoli fori ai lati per far fuoriuscire il vapore. Infornate per circa 30 minuti a 190°C, poi lasciate intiepidire la galette 20 minuti prima di degustare.

Ti potrebbero interessare

  • Tris di mini Gallettes des RoisTris di mini Gallettes des Rois
  • Galette des rois al pralinatoGalette des rois al pralinato
  • Galette des rois ai frutti di boscoGalette des rois ai frutti di bosco
  • Galette des rois al cioccolato e fava tonkaGalette des rois al cioccolato e fava tonka
  • Pasta sfoglia fatta in casaPasta sfoglia fatta in casa
  • Stella di sfoglia e NocciolataStella di sfoglia e Nocciolata
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Ricette francesi, Torte e Dolcetti Tagged With: arancia, Cointreau, crema di mandorle, frangipane, galette des rois, pasta sfoglia, pasticceria francese

« Granola di Natale
Mix per pancake »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

SCOPRI IL MIO LIBRO

SCOPRI IL MIO LIBRO

Facebook

That's Amore

Instagram

- La torta del weekend -⁠ ⁠ Conoscete la chiff - La torta del weekend -⁠
⁠
Conoscete la chiffon cake⁠?
⁠
Una ciambella alta e soffice come una nuvola, declinabile all’infinito! Quando l’ho assaggiata la prima volta sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla sua morbidezza… e da quel giorno, ho realizzato diverse varianti, una migliore dell’altra!
Oggi vi propongo una chiffon cake profumatissima grazie al tè Earl Grey 🌱 che adoro.
⁠
👉 E voi avete già assaggiato una chiffon cake? Vi è piaciuta? 👇⁠
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Chiffon cake profumata al tè" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone #chiffoncake #fluffosa #tortasoffice #earlgrey #tortadacolazione #colazione
⁠ - Un libro una ricetta - ⁠ ➡️ Vi piace i ⁠
- Un libro una ricetta -
⁠
➡️ Vi piace il vin brulé?
⁠
Lunedì scorso vi ho parlato del libro "Profumo di agrumi" di Barbara Torresan, edito da Gribaudo.⁠
Oggi, come promesso, condivido con voi una delle ricette del dopocena: il vin brulé.⁠
⁠
Non sono una grande bevitrice di vino e quello rosso non mi piace per niente, però, il vin brulé è una delle mie bevande calde preferite d'inverno! Qui da noi nei piccoli paesi di montagna è molto facile trovarlo in questo periodo e incontra il gusto di tutti perché non ha una gradazione alcolica elevata.⁠
⁠
👉 A voi piace? Cosa bevete con piacere d'inverno? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Se volete la ricetta di questa profumata bevanda 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Vin brulé" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #ricettedinatale #ricettenatalizie #vinbrulè #vinbrulé #vinbrule #libridicucina #incucinacongribaudo #barbaratorresan #chezbabs
⁠ - La torta del weekend -⁠ ⁠ Un classico de ⁠
- La torta del weekend -⁠
⁠
Un classico delle boulangerie francesi nel forno di casa...⁠
⁠
Il pain suisse o (brioche suisse) fa parte delle viennoiserie che non possono mancare nei panifici francesi. ⁠🇨🇵
Si tratta di un rettangolo di morbida pasta brioche farcito con crema e gocce di cioccolato, davvero irresistibile! ⁠🤤
⁠
Ho trovato la ricetta nell'ultimo numero di @salepepe_it e non ho saputo resistere! Li ho preparati per la merenda, durante le vacanze di Natale e sono stati spazzolati nel giro di un'ora!⁠
⁠
👉 E voi, vi siete già cimentati nella realizzazione dei pain suisse, croissant o pain au chocolat? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Pain suisse" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #painsuisse #briochesuisse #brioche  #boulangerie #ricettefrancesi #pasticceriafrancese #viennoiserie
- La torta del weekend -⁠ ⁠ Buon 2 di gennaio - La torta del weekend -⁠
⁠
Buon 2 di gennaio ragazzi!⁠
Ieri non ho pubblicato niente, mi perdonate vero?⁠
Rimedio subito con un'idea da regalare o da regalarsi, perfetta per il fine settimana!⁠
⁠
👉 Si tratta di un mix per pancake da versare direttamente in una ciotola, poi basterà aggiungere il latte e le uova e la colazione è pronta!⁠
⁠
👉 Perfetto come regalo da infilare nella calza della Befana o da offrire in occasione di un compleanno.⁠ Sul blog trovate anche il pdf con le etichette da stampare!
⁠
⚠️Salvate subito il post per averlo sempre disponibile e taggate una persone a cui potrebbe interessare 😉⁠
⁠
• Per la ricetta contattatemi in privato oppure andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Mix per pancake" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠ #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠  #inajar #ricetteinvasetto ⁠
#pancakes #colazione
ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo! C ll 2020 è stato un anno che non dimenticheremo!
Con l'augurio che il 2021 ci riporti abbracci, sorrisi, viaggi e tante altre belle cose...

Vi lascio il mio best 9: i 9 post che vi sono piaciuti di più con, al primo posto, il pane del lock down!

Buona serata amici! 

#blogthatsamore #bestnine2020 #foodaddict #lamiapasticceriafrancese #pastrylove #pasticceria #cioccolato #chocolatecake #chocolove #chocolateaddict #happynewyear #happy20201 #2021 #buonannonuovo
- I consigli del lunedì - ➡ Cosa mangiate a co - I consigli del lunedì -

➡ Cosa mangiate a colazione?

A me piace cambiare spesso… c’è stato un periodo in cui iniziavo la giornata con una bella tazza di caffelatte e cereali, poi tè con pane integrale e marmellata, ora invece yogurt intero, granola fatta in casa e frutta fresca di stagione.

👉 Molto spesso l’ingrediente base della granola sono i fiocchi d’avena ai quali potete aggiungere semi, frutta secca e candita. Per legare il tutto potete usare miele, sciroppo d’acero o di cocco… potete anche aggiungere delle spezie o sostituire lo zucchero con una purea di mele. 

👉 Per gli amanti del cioccolato, aggiungete dei pezzi di cioccolato una volta raffreddata la granola altrimenti si scioglierebbe!

👉 La granola si conserva per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica. E’ anche un’ottima idea per un regalo goloso già pronto all’uso 😉

👉 Vi piace la granola? Come la consumate? Raccontatemelo nei commenti 👇
•
Se volete la ricetta della mia versione natalizia 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Granola di Natale" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #granolahomemade #granola #granolabowl #regalidinatale #regaliinvasetto
[REGALO] Calendario 2021 🎄⁠ ⁠ ⚠️Avete g [REGALO] Calendario 2021 🎄⁠
⁠
⚠️Avete già un calendario per il prossimo anno?⁠
⁠
👉 Se la risposta è no, ve lo regalo io! Per il 2021 ho pensato ad un calendario con 12 foto estratte dal mio libro "La mia pasticceria francese" per accompagnarvi con dolcezza nel nuovo anno <3⁠
⁠
Per ricevere il PDF scaricabile, vi chiedo solo di dargli il valore che merita ☺⁠
Ecco come fare:⁠
⁠
1. Seguitemi 👉 @blogthatsamore⁠
2. Commentate questo post taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare⁠
3. Condividete questo mio post nelle stories taggandomi. Se avete un profilo privato, mandatemi lo screenshot della storia in DM.⁠
⁠
Entro 24 ore vi invierò il PDF.⁠
Inoltre, ‼️ giovedì alle 18.00 ‼️ estrarrò a sorte 5 persone tra tutte quelle che avranno seguito le istruzioni che riceveranno il calendario in formato cartaceo! 📫📦⁠
⁠
⚠️ Avete seguito tutte le regole e non lo avete ricevuto? Contattatemi in privato.⁠
⁠
#blogthatsamore #regalidinatale #freebie #ebookgratis #homemade #regalispeciali #regalipersonalizzati #regaligolosi #homemade #fattoincasa #natale2020 #natalestaarrivando #aspettandoilnatale #biscottidinatale #biscotti #regaliinvasetto #inajar #freebielover #christmasfreebies
- I consigli del lunedì – ➡ Conoscete tutti - I consigli del lunedì –

➡ Conoscete tutti le cream tart?

Le torte che impazzavano sul web qualche anno fa. Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
Io adoro prepararle e provare ogni volta una nuova variante: come questa a forma di albero di Natale! Nel post ho inserito anche il link alla video ricetta! Inoltre, sul blog trovate tante altre dolci proposte, per tutti i gusti e un articolo con un sacco di consigli e suggerimenti su come organizzarsi e realizzare una cream tart perfetta. Ho deciso di condividerne un paio qui con voi:

👉 LA BASE. Sul blog trovate due ricette di pasta frolla che non si sbriciolano quando tagliate le fette: la prima è quella classica (con la variante al cacao), la seconda è una frolla ovis molis deliziosa!

👉 LA CREMA. La crema dev’essere densa: non potete usare una semplice panna montata perché non riuscirebbe a sostenere il peso del secondo strato di torta. Vi consiglio la namelaka, la crema al mascarpone, la camy cream...

➡ Nel mio articolo trovate tanti altri consigli. Scrivetemi in privato se volete il link diretto 😉

👉 E voi, avete già realizzato una cream tart? Avete riscontrato delle difficoltà? Raccontatemelo nei commenti 👇
•
Se volete la ricetta di questa bellissima cream tart di Natale 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Cream tart albero di Natale" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠
#food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #creamtart #numbercake #christmascreamtart
– Regali dell'ultimo momento – Stamattina ho – Regali dell'ultimo momento –

Stamattina ho fatto la mia prima diretta e mi sono divertita molto! Se ve la siete persa, niente paura: l’ho salvata nella mia IG TV così potete vederla con calma quando volete. 😊
Ho realizzato un paio di vasetti golosi da preparare per Natale: il mix per pancake e il mix per muffin al cioccolato. Sul blog ho pubblicato oggi quest’ultima ricetta: il risultato sono dei muffin molto soffici e golosi, pronti in un attimo grazie al mix.

👉  Avete altre idee di regali in vasetto da condividere con me? Scrivetelo nei commenti 👇

• Per la ricetta contattatemi in privato oppure andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Mix per muffin al cioccolato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠ 
•
#bloggalline #instadaily #beautiful #cucinarechepassione #comfortfood #sogood #foodphotography⁠ #food_super_pics #fattoincasa #homemade #yummy #foodstylelovers #ilovecooking⁠ #cookingram⁠ ⁠#homemade #solocosebuone⁠ #ricettedinatale #ricettenatalizie #merenda #inajar #ricetteinvasetto #muffinalcioccolato
Carica di più... Seguimi su Instagram

Faccio parte di

Faccio parte di

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

ISCRIVITI AL MIO CANALE

ISCRIVITI AL MIO CANALE

Le ricette del romanzo

Le ricette del romanzo

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2020
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Scrivo per

Scrivo per

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OkNoLeggi di più